Танчики.
Ну вот и подходит к концу лето двадцать пятого года. Пора оглянуться на него и оценить с точки зрения хобби. Вообще, с первого взгляда лето, как лето, но мне кажется, что игр я провел меньше обычного. Хотя энергии в этом направлении проявлял прилично. Но, как я уже сетовал, всё что-то не получалось. То дела семейные забирали полностью, то у друзей-соперников по играм вдруг резко менялись планы и игры срывались. Но ничего, думаю осенью наверстаю. Главное есть запал и желающие играть. Ну, а недостаток репортажей в блоге я с лихвой компенсирую постами о новинках своей коллекции. Вот и сегодня покажу вам, друзья мои, новые танки для Вермахта.
Новые-то они — новые. Но, на самом деле самые, что ни на есть первые. Первые серийные машины в будущем Panzerwaffe. Да это, так называемые, «копейки» или официально - Panzerkampfwagen I (Pz.Kpfw. I). И снова делема. Рассказывать об этих машинках большого смысла не вижу. Всем, кто в теме, они прекрасно известны, а тем, кто нет, лучше просто набрать в любом поисковике и интернет очень квалифицированно выдаст всю информацию по этой машине. Всех её модификациях, ТТХ и применении. Дублировать интернет не хочется. Лучше, думаю, рассказать о модельках. Производителях, художниках и объяснить их появление именно у меня в коллекции. И так, вперед, только в обратном порядке.
Зачем эти машинки мне, почему их несколько и где я их взял? Те, кто давно читает мой блог, или знает меня лично, в курсе, что меня в хобби интересует больше всего историчность. Для меня солдатики и игры в них — это прекрасный способ «потрогать историю руками». Глубже проникнуть в эпоху. Попытаться понять, почему и как поступали те или иные личности, а иногда и государства целиком. Пытаться думать как они. А поэтому меня мало интересует «спорт» в наших играх. Для меня ценнее историчность. А по сему: не важно, что танк Pz.Kpfw. I очень несовершенный и слабый в военном отношении. Для меня ценнее, что до определенного момента — это был самый массовый немецкий танк, участвующий во всех компаниях Второй мировой. Поэтому он был просто обязан появиться у меня в коллекции. Ну, а применение я ему найду. Вернее, уже нашел. Особо внимательные читатели уже заметили эту машину в одном из последних моих репортажей.
В борьбе с русскими «монстрами» Т-35 и КВ хоть и не отличился, но выжил (в отличии от них) и нашел себе дело на поле боя. Думаю, на первую часть вопроса я ответил. Ну, а почему их два? Так это тоже легко объяснить. Опять же историчность. Так как я заявляю свою немецкую армию на начало Второй мировой, так называемый «Blitzkrieg». Тем не менее это довольно длительный период с 1939 по 1942 годы. Даже можно расширить и на Чехословакию (1938)? Хотя не знаю, сподобится ли кто-нибудь сделать чешских солдат капитана Павлика? Ну, а в этот период менялись тактические знаки на машинах. Да и сами машины. появлялись новые модификации. Поэтому уж точно не этично использовать в Польше танки с символикой 1941 года. Мне прилетало за вывески на домиках (Миша, извини. долго еще не забуду твой вопрос про вывеску «КПП» на русском в Польше?), а тут тактические знаки. Поэтому я теперь сразу беру, как минимум, пару почти одинаковых моделей и делаю их на Польшу и Россию. Думаю, я ответил?
Теперь главное. Эти замечательные модели — печать 3D. Давно идут разговоры, что за 3D будущее в моделизме. И это верно. И, если к фигуркам лично у меня еще есть претензии, то модельки техники уже на очень хорошем уровне (опять же, моё мнение). Да, конечно, наверное очень многое зависит от мастера, который печатает эти модели. И слава Богу, что у нас в Питере есть отличные мастера. Именно эти танки мне распечатал Евгений, больше всем известный, как «Keyser Soze» из «Галереи Пикмана». Я уже не первый раз пользуюсь его услугами и могу сказать только хорошие слова. Модельный ряд весьма широк, качество работ отличное и все выполняется четко в срок. С ним приятно иметь дело. Женя, спасибо!
Но моделька, даже очень хорошая — это пол дела. Даже хорошую модель я смогу испортить, если стану её раскрашивать самостоятельно. Поэтому мне на помощь приходят друзья. Так уж получается, что все художники, которые красят мне миниатюры и модельки, очень быстро становятся мне добрыми товарищами. Да и сложно не восхищаться этими парнями, которые буквально вдыхают жизнь красками в безжизненные кусочки металла или пластика. Всё это сегодня я пишу о Юре Боярине. Моему извечному оппоненту на игровом столе. Это он (себе на голову) красит почти всю технику для моих игровых армий, а потом сам же страдает от своих творений на игровом столе. Не буду больше рассыпаться в комплиментах, лучше покажу его очередную работу.
6-я танковая дивизия Вермахта на польскую кампанию (осень 1939 г.)
1-я танковая дивизия Вермахта на начало Великой отечественной войны.
Ну вот, такой сегодня у меня пост получился. Танки лично мне очень нравятся. Надеюсь, не разочаруюсь ими и на игровом столе. А если разочаруюсь, значит: Так немцам и надо. Получат своё, за свою агрессию! Интересно узнать и ваше мнение о модельках. Надеюсь увидеть их в комментариях ниже. Ну, а пока заканчиваю и прощаюсь с вами, друзья. До новых встреч в этом блоге. Пока!
Комментариев нет:
Отправить комментарий