воскресенье, 22 апреля 2018 г.

Новое пополнение.


Пехотный полк из лёна Упланд.

Представлю сегодня пехотный шведский полк армии Густава II Адольфа. То что это именно Упландский полк, то это заслуга флага. Именно он у меня попался под руку. В принципе это просто пехота на Тридцатилетнюю войну. 





 Полк собран из фигурок разных производителей. Тут присутствуют фигурки оь "ТАГ", "Хорката" и "Бикорн". Все они разные, но это меня и вдохновило собрать их всех в одном полку. Соответственно и красили их разные люди. О большинстве я писал раньше. Но основную массу мушкетеров покрасис Александр Шамилов.









На мой взгляд очень хорошая работа художника. За что ему большое спасибо.
Ну и что бы закрыть тему Тридцатилетки в апреле представлю несколько фотографий с последней игры. В ней приняли участия все мои пополнения, только вот игра не получилась. По этому писать о ней нечего.
































На сегодня это всё.

14 комментариев:

  1. Хорошо дружище, но не однозначно. Я бы из этого разноколиберного воинства сделал бы какой нибудь "немецкий" наемный полк. Нет в нем национальной изюминки.
    Но это сугубо личное. А покрас зачетный, респек мастеру.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Андрей. Твоё мнение для меня очень ценно. Тем более, что я об этом думал. А "Кадудаль" знаменосец-просто взывал к этому, но тут всё решило знамя!

    ОтветитьУдалить
  3. Что-то у упландцев флажок криво склеен, а еще его можно покрыть матовым лаком, а то он дюже блестючий ;)
    Да, бросается в глаза, что все фигурки совершенно разного размера. Смело, я бы не рискнул на такой микс 8Р

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это эффект такой. На самом деле всё ровно. Впрочем, спасибо за здоровую критику. Ну а фигурки разнокалиберные, так моя бабка (царство ей небесное) говорило. что Бог двух травинок не уровнял. а уж людей и подавно!

      Удалить
    2. Ну ок. На самом деле бывает очень грустно смотреть на отлично покрашенные отряды у которых, допустим, не прокрашен краешек знамени и белая каемка режет глаз, или подставки без затейно присыпаны флоком. Все эти мелочи ужасно портят впечатление, становится жалко угробленную работу художника 8/

      Удалить
    3. Денис, согласен и стараюсь не "косячить" то. что ты принял за неровность, это как раз затемнение кромки.

      Удалить
  4. Идея с миньками разного размера интересная. Тоже думаю о таком постоянно. Интрига с "неполучившейся игрой" не понятна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Долгая и не интересная история.

      Удалить
    2. Интрига сохраняется и усиливается :)

      Удалить
    3. Да нет никакой интриги. Не пошло, так не пошло. Вот и всё.
      Игра для удовольствия, а не для наказания.

      Удалить
  5. А мне полк очень даже понравился! И что фигурки разного размера и то, что нет единой формы! Очень живописно получилось. И правдоподобно! И, вижу, он прошел боевое крещение- насадил на пики зарвавшуюся конницу врага... Поздравляю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валя. Ты знаешь, мне то же очень понравился. Представь, что фигурки не только разного калибра и производителей, Так и временем покраски. В этом полку есть фигурки, которые мне Дима "Урса" покрасил 8 лет назад!

      Удалить
  6. Фигурки ой как хороши! Я там увидел Боярского, он то ли в испуге, то ли не в тот филмь попал)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дима.
      Ну, мы же с Михаилом Сергеевичем земляки. Видимо он и "заглянул на огонёк"? :))

      Удалить