суббота, 26 июля 2025 г.

Пополнение коллекции (вермахт).

 


Пехоты много не бывает

(часть 2-я)

Пришло время познакомить вас, друзья мои, со второй и заключительной частью нового набора «Ветеранов вермахта» от «Warlord games Ltd». Собственно, как я уже писал в первой части, это набор от друзей. Покрашенный Михаилом Мирошником по моей просьбе, как обычная пехота на начало войны. Хотя задуманный авторами скульптинг некоего шарма войны и одновременно расхлябанности и отчаянной смелости ветеранов, но в стопроцентной сочетаемости с предыдущими наборами, он будет замиксован с остальными фигурками пехоты и думаю, что очень серьезно оживит всю линейку. К тому же в этой части представлены  офицер и пять фигурок фельд-жандармов. Их я планирую использовать как сопровождение офицеров на поле боя. Ну и для полноты картины представлю рабочую лошадку вермахта - трехтонный Opel Blitz от «Rubikon miniatures» прекрасно покрашенный Юрой Бояриным (ведь стареньким солдатам-ветеранам, наверное, тяжело шагать по пыльным дорогам войны?). Ну обо всем по порядку. И так, как я писал в первой части в этом году, мне на день рождения Олег Шевцов, мой хороший друг, подарил  свежевыпущенный набор немецкой пехоты — ветеранов. 

С горем по полам, на Пасху, набор таки добрался до России и уже к концу мая мне было, что вам показать. Набор содержит тридцать мульти фигур. Поэтому я решил соорудить из него полноценный взвод пехоты с офицером и двумя отделениями пехоты по десять фигурок каждый с соответствующим вооружением. Также были сооружены два отряда поддержки по две фигуры — это огнеметчики и расчет ПТР. Ну, а оставшиеся пять фигур ушли на изготовление фельд-жандармов, благо набор это позволяет. Сегодня, помимо грузовика, я покажу второе отделение пехоты, расчет ПТР, офицера с жандармами. Ну и прежде чем начать демонстрацию фото добавлю, что эти фигурки уже засветились в репортаже, поучаствовав в последней игре. Правда, как обычно, дебют не получился сверх успешным. Но это часто бывает. Ладно, хватит слов! Встречайте продолжение набора!















Ну это обычная пехота. Стандартный МП у унтера и лёгкий МГ для усиления огневой мощи. Фигурки шикарные. Авторы явно добавили харизмы. Теперь расчет ПТР.



Опять же, для начала войны вполне грозное оружие борьбы с бронетехникой противника. Что называется дёшево и сердито. Правда, по опыту игр — это больше психологическое оружие. Танки и БТРы противника не так нагло действуют на участке боя, если там присутствует ПТР. Ну и огнемёт с самым ярко выраженным бойцом-нацистом. Впечатление, что он прямо сошел с плаката и готов броситься с гранатами под русский (польский и т.д.) танк.




Пришло время для демонстрации офицера и отряда сопровождения. Офицер из этого набора вполне себе динамичный, а главное, не стандартный командир. В череде остальных он выделяется новой позой, а значит серьезно освежит всю коллекцию.



 Ну, а фельд-жандармы вообще не частые персонажи игровых столов, да и те, что мне попадались, были довольно в простеньких (не боевых позах). А у меня это вполне боевой и динамичный отряд, рвущийся в атаку. Обратите внимание, как Миша подошел к работе. У полевых жандармов соблюдены не только приборный цвет и наличие горжета, но и присутствует нашивка на рукаве. Миша - мастер!

                                        





Ну и на последок «Opel Blitz». Продукция «Рубикона» говорит сама за себя. Очень качественная модель. Манера росписи Юры Боярина мне очень нравится. Он красит не выставочный экземпляр техники, годящейся разве только для парада, а настоящую боевую машину в грязи и пыли. Про сам автомобиль (его ТТХ и количество выпущенных за войну машин) я писать не стану. Любой, кому это интересно, без труда найдет информацию в интернете или соответствующей литературе. Просто оцените роспись, работу мастера. Да единственное,  пожалуй, укажу армейский шифр в классификации техники вермахта. Как известно, в вермахте вся техника была классифицирована. Опель имел индекс: Sd.Kfz. 3. Имеется в виду именно грузовая модификация. Фургоны, радиостанции, цистерны и прочее имели уже другой индекс.




Вот на этой чудесной ноте я, пожалуй, и закончу сегодняшний пост. Надеюсь, что через неделю игра не сорвется и я вас порадую очередным репортажем. Ведь в августе двое выходных у меня вылетают по семейным причинам и для игр времени будет немного. Осталось еще добавить, что этим обзором я, пожалуй, завершу проект по наращиванию пехоты вермахта. У меня теперь полноценная рота, насчитывающая сотню бойцов, плюс три десятка саперов. Думаю, живой силы хватит на любую игру. Ну, а пока делитесь впечатлениями об увиденном в комментариях. Ну, а я прощаюсь с вами.

Пока!


8 комментариев:

  1. Отличное пополнение и покрашено хорошо - мои поздравления,дружище!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дружище. Мне то же очень нравится. Парни постарались. Ну а фельд-жандармы просто великолепны.

      Удалить
  2. Очень хорошие фигурки получились. Но идеей с жандармерией я не проникся. Имхо либо проверка на дорогах, либо боевые части. Но выполнены они отлично! Мои поздравления, Алексей!
    Леонид.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Ну а я хотел как то армию разнообразить.

      Удалить
  3. Поздравляю с пополнением коллекции!!! Отличные миниатюры!!! Художники постарались превосходно, как с пехотой, так и с техникой!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Отличное пополнение, набор ветеранов - супер! Ну и Рубиконовские модели и правда отличные. Все хочу себе Ганомаг от них, потому что ну какие немцы без Ганомага?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Да все верно и про набор и про Ганомаг. Но я последнее время чаще к 3Д прибегаю.

      Удалить